Аппарат для магнитной обработки воды типа АМО-25УХЛ4 с блоком управления (далее - аппарат) предназначен для противонакипной магнитной обработки воды, циркулирующей через теплообменное оборудование тепловых пунктов и употребляемой для горячего водоснабжения оборотного охлаждения. Одновременно с магнитной обработкой воды рекомендуется осуществлять мероприятия по удалению механических примесей методом фильтрования или отстоя.

ООО "УралПриборКомплект"

Телефон: (347) 260-42-87

E-mail: upk_ufa@mail.ru

 Принцип действия аппарата основан на воздействии магнитного поля определенной напряженности на растворенные в воде карбонатные соли жесткости. Под действием магнитного поля в обрабатываемой воде образуется большое количество зародышей твердой фазы, выполняющих роль центров кристаллизации при ее нагревании. Кристаллизация в присутствии большого количества зародышей приводит к тому, что карбонат кальция или совсем не выделяется из воды, поскольку рост кристаллов останавливается на стадии микрокристаллов, или выделяется в виде тонкодисперсной взвеси, не оседающей в виде накипи.
Магнитная обработка состоит в пропускании обрабатываемой воды через магнитное поле, образуемое катушкой электромагнита аппарата. Аппарат состоит из электромагнита и блока питания. Электромагнит аппарата состоит из трехобмоточной катушки и магнитопровода, образуемого сердечником, кольцами каркаса катушки, кожухом. Между сердечником и катушкой образован кольцевой зазор для прохода обрабатываемой воды.
Магнитное поле дважды пересекает поток воды в направлении, перпендикулярном ее движению. Для установки электромагнита в трубопровод предусмотрены переходники.
Блок питания выполнен в пластмассовом корпусе, в котором размещены: коммутатор, представляющий собой контактный разъем, выпрямительный блок, тумблер для включения аппаратов в работу, светодиод для контроля наличия напряжения сети, предохранитель и разъем для подключения кабеля электросети. Предохранитель и коммутатор закрыты крышкой.
Блок управления обеспечивает однополупериодное выпрямление переменного тока в постоянный и четыре варианта соединения обмоток электромагнита с помощью коммутатора.

Сделать бесплатный сайт с uCoz